Zweimal Alarm in Wendgräben

Volksstimme vom 10.01.2019

Das Jahr ist zwar nur wenige Tage alt, aber die Kameraden der freiwilligen Feuerwehren hatten schon zu tun. So wurden die Kameraden aus Loburg und Möckern am späten Nachmittag des Dreikönigstags zum Gezeiten-Haus in Schloss Wendgräben gerufen, nachdem hier die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte. Ein Grund war nach Aussagen der Einsatzkräfte nicht erkennbar. Nur wenig später am selben Tag erkannten Spaziergänger am Waldrand von Wendgräben ein Feuer im Wald und informierten die Leitstelle. "Beim Eintreffen stellte sich der vermeintliche Brand als Lagerfeuer heraus", heißt es im Bericht der Freiwilligen Feuerwehr Loburg. Vor Ort wurde keine Person aufgefunden. Wenngleich die Loburger Kameraden mit zwei Löschfahrzeugen vor Ort waren, konnte das Feuer auch mit einer einfachen Kübelspritze abgelöscht werden.